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DEPARTMENT OF LABOR

La Ley del Condado de
Montgomery Salario Minimo y
Tiempo Extra

(Empleadores con solo un empleado estan sujetos a la Ley de

Maryland Division of Labor and Industry
a
134

Salario Minimo del Condado desgues 7/1/19.)

Salario
Minimo

(51 empleados o mas)

$12.25
Hasta el 6/30/19

$13.00
Despues de 7/1/19

$14.00

Despues de 7/1/20

(11 - 50 empleados)

$12.00
Hasta el 6/30/19

$12.50
Despues de 7/1/19

$13.25
Despues de 7/1/20

(Capitulo 27, en el articulo XI, cédigo de Montgomery County)

Salario minimo

A la mayoria de los empleados se les debe pagar el salario minimo del Condado de Montgomery excep-
to empleados menores de 18 afios que trabajen menos de 20 horas la semana.

Las Propinas: (Empleados que ganan mas de $30.00 al mes en propinas): deben ganar el salario minimo
del Condado de Montgomery por hora. Los empleadores deben pagar por lo menos $4.00 por hora, esta
cantidad mas propinas debe ser igual al salario minimo del Condado de Montgomery. Sujeto a la adop-
cion de regulaciones relacionadas, los empleadores de restaurantes que utilicen un crédito de propinas
deberan proporcionar a los empleados una declaracion de salario por escrito o electronico para cada
periodo de pago que muestre la cantidad de pago efectiva por hora del empleado, incluyendo los salari-
os en efectivo pagados por el empleador mas las propinas para el crédito de propinas por horas trabaja-
das por cada semana laboral del periodo de pago. Se publicara informacién adicional y actualizaciones
en el sitio web del Departamento de Labor de Maryland.

Debajo del salario minimo: (85% del salario minimo): Empleados menores de 18 afios de edad deben
ganar por lo menos 85 % del salario minimo del Estado de Maryland

Tiempo Extra (overtime)
La mayoria de los empleados en el Estado de Maryland deben ganar 1.5 veces su sueldo regular por
hora por todas las horas trabajadas por encima de 40 horas a la semana. A excepcion de:

e Empleados de establecimientos de boliche, e instituciones que prestan atencion en sus inmediacio-
nes (excluyendo hospitales) a los enfermos, los ancianos, las personas con discapacidad. El tiempo
extra de esta excepcion comienza al exceder las 48 horas a la semana.

Excepciones: (Las excepciones federales se aplican
bajo el decreto-ley de Montgomery County)
Salario minimo y Tiempo extra (overtime)

e Autocines

e Establecimientos que se dedican al
almacenamiento, embalaje o congelacion de

(10 empleados o menos)

$12.00

e Miembros de la familia inmediata del empleador

e Algunos empleados agricolas

e Ejecutivos, administrativos y empleados
profesionales

e Voluntarios en organizaciones educativas,
benéficas, religiosas, y sin fines de lucro

e Empleados menores de 16 afios que trabajen
menos de 20 horas por semana

frutas, verduras, aves de corral y pescados

Excepciones de Tiempo extra (overtime)

(empleados deben recibir salario minimo):

e Taxistas

o Algunos empleados dedicados a la venta o
servicio de automéviles, equipo agricola,
remolques o camiones.

Hasta el 6/30/19 e Vendedores externos e Promotores de concierto sin fines de lucro,
e Empleados de salario por comision teatros, festivales de musica, quiosco de musica,
$ 1 2 . 5 O . o espectaculos teatrales
e Empleados aprendices y parte de una programa ) . .
DeSpueS de7/1/19 de educacién especial en una escuela publica ¢ Emplgadpres quetps a ciertas regulaciones
. . ferroviarias requeridas por el U.S. Departamento
e Empleados no administrativos de campamentos
$ 1 3 .00 oreanizados de Transporte, la ley federal de autotransportes y
ganiz o ) la comision interestatal de comercio
Despues de 7/1/20 e Algunos establecimientos de venta de alimentos L . .
. . L e Establecimientos recreacionales y de diversiones
. y bebidas para consumo en las inmediaciones , . .
DLLR aplica la ley de ~ que rednan con ciertos requisitos.
. . que ganen menos de $400,000.00 al afio
Salario Minimo de
Condado de PARA MAS INFORMACION O PARA PRESENTAR UNA QUEJA :
Montgomery Departamento de Labor

(Articulo de trabajo y
empleo, titulo 3, subtitulo
1, cddigo anotado de
Maryland)

Division de Labor e Industria
Servicio de Empleo
1100 N. Eutaw St. Rm. 607, Baltimore, MD 21201
Llame: (410) 767-2357 » Numero de Fax: (410) 333-7303

Correo electrénico: dldliemploymentstandards-dlir@maryland.gov

LOS EMPLEADORES ESTAN OBLIGADOS POR LA LEY A PUBLICAR ESTA INFORMACION.
RESISTROS DE PAGOS SE DEBEN MANTENER DURANTE 3 ANOS EN O CERCA DEL LUGAR DE
TRABAJO. SE PRESCRIBEN PENAS PARA LAS VIOLACIONES DE LA LEY.
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